Barnsly
Дистрибуция оборудования Hi-Fi и High End,
систем домашнего кинотеатра и умного дома

Hegel



О бренде

1988
Всё началось в Трондхайме (Норвегия), когда Бент Холтер сделал профессиональные усилители для университетского концерта. Бюджет был ограничен 400 Евро на каждый. Он собрал предварительный усилитель и шесть мощников: четыре из них работают до сих пор, один сломан, а еще один стоит в офисе компании.

1990
Первый усилитель для домашнего применения – Hegel 150. В основу легла диссертация, которую Бент писал в университете (он окончил обучение с ученой степенью по микроэлектронике). Hegel 150 был одним из первых усилителей, при разработке которого использовалось компьютерное моделирование – институтский компьютер, самый мощный, доступный на тот момент – для определения оптимальной электрической схемы.

1993
Модель 150 была дополнена предварительным усилителем и первым ЦАП Hegel. Оба аппарата также были созданы с использованием компьютерного моделирования. Большой плюс для Hegel – возможность эксплуатации оборудования технического университета и исследовательской компании в Осло (SINTEF), для которых Бент осуществлял определенные разработки.

1996
Фирменная технология SoundEngine была полностью обновлена. Она позволила компании подняться на новый уровень. Одним из инвесторов Hegel стала Норвежская национальная телефонная компания. Первый продукт с новой технологией –

1997

В 1997 – 1998 годах предусилитель P3 и CD-проигрыватель CDP3 дважды завоевали для Hegel престижную награду Норвежского Дизайнерского Совета. Hegel выходит в Интернет. 1998В январе Hegel впервые представил компоненты на выставке CES в Лас-Вегасе. Первым международным дистрибьютором стала компания Electrori из Японии, которая на сегодняшний день является крупнейшим партнером Hegel за границей.

2001
Инвесторы Hegel предпочли разработке компонентов исследования в области технологий. Тогда Бент Холтер начал в собственном доме конструировать ставший позднее легендарным усилитель H1. Позже стало ясно, что он оказался прав: H1 – ещё один пример того, что Hegel полностью готов к будущему!

2003
Первая крупная награда для Hegel H4A и P4A – «Продукт года» по версии норвежского журнала Lyd&Bilde.

2006
В конструкции усилителя H200 применяется совершенно новая технология FET. Обзоры прессы были потрясающими – так же, как и продажи Hegel!

2010
Hegel экспортирует свою продукцию в 25 стран по всему миру. Даже в период финансового кризиса продажи выросли более чем на 20%, и в немалой степени – благодаря таким ПК-совместимым продуктам, как ЦАП HD10 и интегральные усилители H70/H100 со встроенным ЦАП.

Настоящий, ничем не искажённый звук – вот что позволяет нам по-настоящему насладиться музыкой. Естественное звучание аппаратов норвежской компании HEGEL передаёт каждый нюанс записи так, словно вы слушаете живое исполнение – качество звука зависит только от того, насколько хорошо он записан. Здесь нет места фальши: мы ничего не отняли и не прибавили! Звучание системы от HEGEL практически идентично тому, что вы услышали бы, присутствуя на записи в студии. Мы с гордостью представляем вам концепцию HEGEL – первую в мире музыкальную систему, в которой используется патентованная технология, устраняющая ошибки и искажения при воспроизведении аудиосигнала. Наша цель – доставить истинное наслаждение искушённому слушателю. Наш эталон – натуральное звучание акустических инструментов и голосов известных исполнителей. Прослушивание музыки с HEGEL позволит вам испытать новые захватывающие ощущения! Все продукты HEGEL – это результат деятельности собственного департамента исследований и разработок, расположенного в Осло. Дизайн во многом определяется результатами новейших исследований в области обработки звука. Эти исследования позволили раскрыть секрет потрясающего звучания – неотъемлемого качества аппаратов HEGEL. Во всех нашх музыкальных системах применяется патентованная технология SoundEngine. SoundEngine – технология, устраняющая искажения звука Самая распространенная проблема при воспроизведении звука – его искажение. HEGEL разработал совершенно новую систему, которая позволяет отслеживать и предотвращать дефекты такого рода. Система постоянно отслеживает качество звукового сигнала, и если появляются ошибки или искажения, они немедленно устраняются. Технология SoundEngine позволяет аппаратам HEGEL сохранить чистоту и динамику исходного звукового сигнала. Технология SoundEngine запатентована HEGEL. Она позволяет своевременно устранять ошибки и искажения на каждом этапе воспроизведения звука. Таким образом, искажения не накапливаются, как это происходит в других музыкальных системах. Звуковой сигнал передаётся без малейших искажений на всех этапах воспроизведения. HEGEL – единственная компания, использующая подобную технологию в аудиотехнике. Мы совместили совершенно новую технологию, признанный скандинавский дизайн и удобство в использовании. Основное правило технической эстетики – минимализм и сдержанность. Функциональность и спокойная элегантность – вот что отличает всю продукцию HEGEL. Аппараты HEGEL неоднократно отмечены наградами Норвежского Дизайнерского Совета. Все модели HEGEL поставляются в корпусах жемчужно-серебристого или чёрного цвета. Массивная передняя панель обработана стеклопорошком. Ручки, боковые панели и верхняя крышка корпуса выполнены из анодированного алюминия.

Hegel Music Systems, P.O.Box 2 Torshov, NO-0412 Oslo, Norway
www.hegel.com