Barnsly
Дистрибуция оборудования Hi-Fi и High End,
систем домашнего кинотеатра и умного дома

Munich High End Show 2015: видеорепортаж

18.08.2015

Предлагаем вашему вниманию видеоролики с прошедшей в мае 2015 года выставки высококлассной аппаратуры «Munich High End Show 2015» от портала AVReport.

Arcam
Компания Arcam представила новую линейку Solo, которая в предыдущей реинкарнации успела завоевать признание потребителей. Новые продукты выйдут на рынок через 3-4 месяца, первым станет Solo Movie – 5-канальный Blu-ray-ресивер, имеющий богатые функциональные возможности. Упомянем Bluetooth с AptX, аудио-видеостриминг, усиление класса G (очень хорошо показавшее себя в стереопродуктах, а теперь доступное и в линейке Solo). Это усиление обеспечивает минимальный уровень искажений и большую выходную мощность. Чуть позже после запуска Solo Movie компания планирует выпустить двухканальный продукт – Solo Music, который также будет оснащён усилителем класса G.

 

Audionet
Эта немецкая компания с двадцатилетней историей расположена в Бохуме, где находится Рурский университет. Частично фирменные технологии родились именно на факультете электроники этого университета. Все продукты Audionet разработаны и изготовлены вручную в Германии. Конструкция всех изделий основана на научном подходе. У Audionet широкий ассортимент продукции, в котором есть CD-проигрыватели, SACD-проигрыватели, фонокорректоры, предварительные и интегральные усилители и усилители мощности. И, конечно же, представлен большой выбор продуктов с сетевыми функциями. Один из таких аппаратов, DNP – цифровой сетевой предусилитель. Это одновременно настоящий аналоговый предварительный усилитель, топовый цифро-аналоговый преобразователь и сетевой ЦАП (DMR). Кроме того, в него встроена система эквализации, которая позволяет скомпенсировать негативное влияние комнаты прослушивания. Компания также представила самый крупный усилитель – Audionet Max. Этот усилитель выдает 1200 Вт на 2 Ом и 500 Вт на 8 Ом. Полоса пропускания у него – от нуля и до 300'000 Гц, а коэффициент демпфирования больше 10000 на 20 Гц. Эти параметры, а также коэффициент нелинейных искажений – значения вплотную подходят к пределу возможных измерений. Но результат этих технических данных вполне слышим. Недавно в коллектив Audionet пришёл новый индустриальный дизайнер – Хартвуд Эстлингер – один из самых успешных и известных дизайнеров прошедших лет.

 

Audiovector
Компания Audiovector существует уже 37 лет. На выставке производитель представил самые новые разработки – акустические системы SR3 и SR1. Акустические системы новой линейки более динамичны, они быстрее, звучат чище и, более того, могут поставляться практически в любых цветах. На стенде были представлены колонки в отделке белый рояльный лак, а также Lamborghini Orange с вороненой (gun metal) передней панелью.

В линейке SR3 четыре модели: SR3 Avantgarde Arreté, SR3 Avantgarde, золотые колонки (цвет называется Nubian Gold) – SR3 Signature и вариант в вишнёвом лаке – SR3 Super. Итого – четыре модели, построенные на одной базе. Можно сравнить с автомобилями BMW: это 520-я модель, 525-я, 530 и 540, например. Также в этом модельном ряду есть и полочные колонки – их тоже четыре: Avantgarde Arreté, Avantgarde, Signature, Super. И, безусловно, центральные каналы и сабвуферы, созданные специально для этой серии.

Используя специальный демонстрационный набор, специалисты компании продемонстрировали особенности динамиков Audiovector. Большинство производителей использует алюминий для изготовления звуковых катушек. Принято считать, что алюминий не магнитится, но на самом деле это не так. В Audiovector для звуковых катушек используется титан, который не намагничивается и обеспечивает очень быструю реакцию на любой электрический сигнал. И это всего лишь один секрет Audiovector, которых у компании много. Подобное использование титана – одна из основных особенностей акустических систем Audiovector.

 

Cambridge
Этот год – очень интересный для Cambridge Audio. Компания теперь будет называться просто Cambridge, а продукты будут выпускаться в новом дизайне. В данном обзоре показаны новые продукты в флагманской линейке Azur 851. Azur 851W – это мощный 500-ваттный моноблок, который может выдавать 2 х 200 Вт в стерео. Новинка линейки – Azur 851N, флагманский сетевой стример с двумя ЦАП от Analog Devices и 4,3-дюймовым цветным экраном. Он предлагает фантастические возможности для подключения цифровых источников, среди которых – доступ к Spotify, Airplay и возможность воспроизводить DSD через USB. Его также можно использовать как отличный цифровой предусилитель. Можно также использовать в паре с аналоговым предварительным усилителем Azur 851E для аналоговых источников.

Также была показана новая линейка CX от Cambridge. В ней два интегральных усилителя – 60 Вт и 80 Вт на канал, внутри – цифровая платформа на базе ЦАП от Wolfson, цифровые входы и опциональный Bluetooth-приемник. Также представлен специальный CD-транспорт, весьма интересное предложение за свою цену. Он обеспечит отличное качество воспроизведения CD на базе линейки CX. «Жемчужина коллекции» - CXN - сетевой проигрыватель от Cambridge. Он оснащен цветным экраном, двумя ЦАП Wolfson, поддержкой Spotify, Airplay, DSD через USB и доступом к более чем 20000 радиостанций. Cambridge известен не только идеальным соотношением цены/качества своих компонентов, но также отличным звучанием. Яркий пример – линейка AV-ресиверов, которая включает CXR200 и CXR120. Эти ресиверы имеют полноценные сетевые функции, что обеспечивает воспроизведение файлов по сети с разрешением до 24 бит/192 кГц, доступ к Spotify и интернет-радиостанциям. Полностью цифровая платформа этих аппаратов построена на базе HDMI 2.0 и поддерживает HDCP 2.2. Оба аппарата имеют конфигурацию 7.1, в стерео выдают 200 Вт (CXR200) или же 120 Вт (CXR120).

 

ELAC
Компания ELAC представила ряд интересных новинок. Новые настенные АС WS1645 доступны в белом и черном цветах и различных конфигурациях. Что интересно – эти же колонки можно использовать и для установки на потолке, для чего был разработан специальный кронштейн. Так что можно легко прикрепить их к потолку, например, для использования в системах Dolby Atmos. Компания ELAC вообще тесно сотрудничает с Dolby и выпустила специальный музыкальный Blu-ray диск, чтобы продемонстрировать возможности Atmos для музыки. Новые АС для Dolby Atmos – TS3030 работают на отражение от потолка . Уникальная особенность этих колонок – их можно использовать в качестве front heights (над фронтальными АС).

Новый сабвуфер – SUB 2070 позволяет управлять им с помощью приложения со смартфона. С его помощью можно делать замеры сначала в месте установки сабвуфера, потом в точке прослушивания. После чего происходит оптимизация звучания. Уникальность конфигурации – два динамика работают в системе push-push/pull-pull, что обеспечивает оптимальный четкий бас.

 

Hegel
Hegel Music System – норвежская компания производитель электроники, в ассортименте которой присутствуют CD-проигрыватели, предварительные и оконечные усилители, цифро-аналоговые преобразователи.

Компания представила новый интегральный усилитель – Hegel H360, который появится в России в октябре. Его схемотехника серьезно улучшена по сравнению с предыдущими моделями, применена запатентованная технология от Hegel под названием SoundEngine, которая используется уже более 10 лет. Но это первый продукт, в котором эта технология выведена на совершенно новый уровень. У этого усилителя коэффициент демпфирования более 4000, что очень нетипично для домашнего усилителя. Это значит, что усилитель получает полный и абсолютный контроль над любыми акустическими системами. На этой выставке он подключен к паре KEF Blade, которые известны тем, что являются одними из самых сложных нагрузок для усилителя. У H360 также очень точный блок питания с ультранизким уровнем шумов. Причем предварительная секция и секция цифро-аналогового преобразователя питаются отдельно, у усилителя есть как аналоговые, так и цифровые входы. Среди цифровых входов – есть сетевой вход для стриминга по технологии DLNA, которая позволяет использовать любую платформу для стриминга, например, телефон на Android или iPhone, использующих стандартные приложения для работы по DLNA. А еще поддерживается Airplay, с которым  можно передавать контент, который находится на вашем iPhone, iPad, MacBook легко и без компрессии сразу на усилитель. Hegel единственная компания, которая не только встроила приемник Airplay, но и доработала его, чтобы он звучал лучше.

Еще одна новинка, более бюджетный усилитель – Hegel H160. У него 150 Вт на канал, также поддерживается стриминг и Airplay. С помощью различных приложений для iPad/iPhone можно посылать на него музыку и регулировать громкость.

 

Nordost
На выставке High End Show 2015 в Мюнхене компания NORDOST представила новую линейку референсных кабелей Odin 2. В линейку вошли аналоговые и цифровые межблочные кабели, акустические кабели, силовые кабели а также специальный кабель для тонарма. Представитель компании Руне Сков рассказывает об особенностях новой линейки и демонстрирует новые конструктивные элементы.

 

Octave Audio
Основатель и ведущий разработчик компании Андреас Хофманн представляет модельный ряд Octave Audio и рассказывает о технических особенностях аппаратуры. В основе фирменной концепции Octave Audio лежат система управления питанием и схема усиления. Компания имеет ресурсы для самостоятельного производства трансформаторов, механических и электрических узлов аппаратуры. Усилители Octave Audio отличаются высокой стабильностью и таким образом могут работать с самыми различными АС, в том числе и со сложными характеристиками сопротивления. На выставке была представлена новая модель – гибридный предусилитель HP700, в который можно устанавливать различные входные модули. Также впервые был показан интегральный усилитель V80SE с лампами KT150, изготовленными в Санкт-Петербурге.

 

REL
На выставке в Мюнхене компания REL представила новую линейку сабвуферов Ti, которая приходит на смену серии T. В новую линейку входит 3 сабвуфера - T9i, T7i и T5i. Модели данной серии отличаются новыми драйверами, более глубокими корпусами, кроме того, они примерно на 30% тяжелее своих предшественников. Также компания планирует в самое ближайшее время представить приемник и передатчик для беспроводной коммутации. Серия REL Ti будет доступна в начале осени 2015.

Помимо этого на стенде компании была представлена очень интересная новинка – новый флагман REL S212SE, оснащённый 4 динамиками (2 активных и 2 пассивных) и способный выдавать более 1 кВт мощности.

 

Supra Cables
Компания представила в Мюнхене новую серию распределителей питания Lorad MK3. В линейку на сегодня входит 4 модели разветвителей, которые обеспечивают фильтрацию, имеют экранирующую конструкцию и защищают аппаратуру от скачков напряжения в сети. Есть модели на 6, 8 и 10 розеток. Также в обзоре представлены AV-кабели Supra Sword и акустический кабель Quadrax.

 


< к списку новостей