Barnsly
Дистрибуция оборудования Hi-Fi и High End,
систем домашнего кинотеатра и умного дома

Скончался Дитер Бурмистер

15.08.2015

15 августа в возрасте 69 лет умер основатель и бессменный руководитель немецкой компании Burmester Audiosysteme Дитер Бурмистер (Dieter Burmester).

Дитер хорошо известен в аудиоиндустрии, многие эксперты считают его одним из пионеров в производстве аппаратуры класса High End. Компания Burmester, основанная Дитером в 1978 году, стала одной из самых уважаемых европейских фирм среди аудиофилов. Помимо компонентов для домашнего использования, Burmester делает звуковые системы премиального уровня для автомобилей Porsche, Buggatti и Mercedes-Benz.

Дитер Бурмистер родился в 1946 году в Австрии, но вскоре вместе с родителями переехал в Германию. Он изучал телерадиотехнику и работал в сфере медицинского оборудования. В 1977 году Бурмистер собрал собственный предварительный усилитель, который сразу понравился многим его знакомым. Вскоре аппаратом заинтересовались и крупные продавцы техники. Устройство получило название 777 (по году и месяцу выпуска). В 1980 году компания Burmester выпустила предусилитель 808. Данная модель стала легендой в мире звука, и пользуется популярностью до сих пор (речь идет о пятом поколении 808-го).

Помимо прочего, Дитер Бурместер был страстным музыкантом – он увлекался игрой на гитаре.

Теперь управлением компании займутся жена Дитера Марианна Бурместер (Marianne Burmester) и его сотрудники.

 


< к списку новостей