Barnsly
Дистрибуция оборудования Hi-Fi и High End,
систем домашнего кинотеатра и умного дома

RHA CL1 Ceramic – лауреат CES Innovation Awards 2017 Honoree

09.01.2017

Флагманская модель наушников CL1 Ceramic – предмет особой гордости компании RHA: ведь на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES 2017 она была признана лучшей в категории «Наушники» и получила премию «Best of Innovation Award 2017 Honouree»!

 

RHA CL1 Ceramic Best of Innovation Honouree Award

 

Ежегодная выставка организована Ассоциацией Потребительских технологий (CTA), которая анонсирует победителей перед началом выставки. CES признана международной площадкой для демонстрации технологических достижений, которые представляют более 3700 экспонентов из более чем 150 стран. Награды «Лучшая Инновация» достаются только тем продуктам, которые действительно выделяются инновационными подходами в дизайне, конструкции и технологиях.

В каждой категории – от наушников и до «умных автомобилей» - экспертное жюри в составе которого инженер, дизайнер и журналист от индустрии проводит строгий отбор. Конструкция, эстетичность и функциональность – всё скрупулезно оценивается, изучаются уникальные особенности, которые устройство привносит в свой сегмент рынка.

Инновационные в каждой детали, CL1 Ceramic являются флагманской моделью канальных наушников RHA, в которой объединены самые современные достижения в дизайне, технологии и производственном процессе. Используя два высокоточных излучателя, работающих синфазно, CL1 обеспечивает очень чистое аудиофильское звучание от самых низких и до самых высоких частот.

Достичь этого CL1 позволяют ультраширокодиапазонные излучатели CL Dynamic с высоким сопротивлением, специально разработанные для использования с мощныи аудиоплейерами и усилителями для наушников. Излучатель с движущейся катушкой, примененный в CL1, был создан с использованием дополнительного слоя экспериментального материала в конструкции диафрагмы. Это позволило ему идеально воспроизводить низкие и средние частоты ниже 8 кГц с впечатляющей чёткостью.

В пару к CL Dynamic инженеры RHA создали уникальный керамический драйвер с пьезоэлектрическим эффектом, обеспечивающий точное воспроизведение ВЧ от 8 кГц. Центр керамической пластины изгибается под влиянием электрического заряда на излучателе, сама пластина имеет слой цинка, слой серебра и основу из циркония. Эти перемещения воздействуют на верхний слой цинка, который функционирует как диафрагма и генерирует звуковые волны.


< к списку новостей